sábado, 23 de marzo de 2013

Tortita de maicena (paso a paso)







Para aquellos celiacos que quieran seguir la dieta Dukan pero que no quieran tomar el salvado de avena he elaborado esta tortita a base  de maicena que sustituye a la tortita Dukan de salvado de avena .

Ingredientes:



- 1 clara  de huevo.
- 1 CS de maicena (no demasiado colmada)
- 2 medidas (14 g) de fibra alimentaria soluble sin gluten (Deliplus).
- 2 CS de queso desnatado batido.
- Sal edulcorante, aromas, etc.


Elaboración:
Se bate un poco la clara hasta que coge un poco de aire. 


A continuación se pone la sal, el edulcorante o los aromas, la maicena y la fibra.


Luego se mezcla todo bien y se pone al micro 3 minutos (es todo igual que la torta de salvado pero cambiando las 2 CS de salvado de avena por la CS de maicena y las 2 medidas de fibra alimentaria). También podría hacerse solo con la maicena (2 CS rasas en lugar de una, pero queda mucho más pegajosa, motivo por el cual yo la prefiero así).


Luego con la ayuda de un cuchillo de punta la depegamos del plato y le damos la vuelta.


En realidad, el resultado final se asemeja más a una crêpe que a una tortita propiamente dicha, pero se le pueden dar los mismos usos. Yo, ésta la he tomado con un poco de crema para untar Dukan.