domingo, 15 de marzo de 2009

Bizcocho húmedo de chocolate


(para 6 personas)

Ingredientes:

1- 150g de chocolate fondant sin gluten en trozos (Nestlé postres)

2- 170g de azúcar

3- 3 huevos

4- 120g de mantequilla a tª ambiente

5- 60g de harina sin gluten Mix C (Schär)

6- 40g de Maicena

7- Una chta de levadura química (levadurina, Adpan)

8- 1 pellizco de sal.

Elaboración:

(Con THMX y Chef 2000ti)

1- Poner el chocolate en el vaso y pulverizarlo durante 15 seg, velocidad progresiva 5-10. Retirar y reservar

2- Poner en el vaso el azúcar, los huevos y la mantequilla y programar 2 minutos, 37º, velocidad 3

3- Incorporar las harinas, la levadura y la sal. Programar 6 seg, velocidad 6

4- Verter la mezcla en la cubeta de la Chef previamente engrasada y poner menú cocción horno 45 minutos. Cuando termine dejar 15 minutos más en menú mantenimiento

(A mano)

1- Poner todos los ingredientes en el orden que se indican en un bol

2- Mezclarlos con la batidora o unas varillas

3- Hornear de 20 a 25 minutos en el horno precalentado a 180º

No hay comentarios: